省厅领导
机构职能
政务信息 政策法规 规划财务 人事管理 科技产业 总量控制 环境评价 环境监测 污染防治 核电工业
农村环保 自然生态 核与辐射安全 建管处 信访督察 宣教合作 离退休处 机关党建 纪检监察 环境监察
当前位置:首页 > 处室 > 规划财务 > 规划财务

四川省环境保护厅办公室关于转发《四川省财政厅 四川省发展改革委关于转发<财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知>的通知》的通知

发布时间:2017-04-12   来源:    点击量:

各有关直属事业单位:
    现将《四川省财政厅 四川省发展改革委关于转发<财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知>的通知》(川财综〔2017〕11号)转发你们,请遵照执行。为进一步强化财务管理,严肃财经纪律,经研究,现就有关事项通知如下:
    一、高度重视。清理和规范行政事业性收费,是加快行政管理体制改革、建设服务型政府的必然要求,是提高政府效能、进一步促进市场经济发展的客观需要,是全面推进依法行政、建设法治政府的重要举措。因此,各单位要高度重视,安排专人负责此项工作,保证圆满完成清理规范行政事业性收费工作任务。
    二、严格执行。各单位要严格按照《财政部国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)执行,及时到财政厅办理财政票据缴销手续,以前年度欠缴的行政事业性收费应当足额征收,并按规定全额上缴国库。
    三、强化监督。加强行政事业性收费政策监督,对各单位须取消、停征或减免的行政事业性收费,不得以任何理由拖延或拒绝执行。厅规划财务处、综合与监督处和直属机关纪委将组织专门力量对行政事业性收费有关政策落实情况进行监督检查,对违反规定的,将严格按照《预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等法律、行政法规予以处理。

 

    附件:四川省财政厅四川省发展改革委关于转发财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知


                                                             四川省环境保护厅办公室
                                                                 2017年4月7日

环保投诉热线:12369;办公室电话:028—80589003;值班电话:028—80589003(昼)、80589100 (夜/节假日);传真:028—80589008(昼)、80589101(夜/节假日);
地址:中国成都高新区科园南路88号A2; 版权所有:四川省环境保护厅; 技术支持:四川省环境信息中心;   蜀ICP备05008542号-1