机关党委

1、组织学习、宣传和贯彻党的路线方针政策;宣传和执行厅党组、上级党组织和本组织的决议、决定;提出年度工作意见,审议年度工作计划和总结;积极完成厅党组交办的工作任务。
2、管理厅机关、直属单位党组织,组织开展厅直属系统党员学习、教育活动,协助厅党组做好直属单位党委成员和厅机关工作人员的思想政治工作。
3、领导直属单位党建工作,对厅系统要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员的工作,审议新党员。
4、完成厅党组和上级党组织交办的党风和廉政建设工作,维护和执行党的纪律,按权限审议违纪党员的处分决定;督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯。
5、积极开展文明创建活动,推动厅系统文明创建工作。协助厅各单位改善群众的物质、文化生活,解决群众的实际困难。
6、按厅党组的要求加强厅直属单位领导班子建设工作。
7、协助党组做好厅直系统统一战线工作。
8、领导本系统机关工会、妇委会、共青团等群众组织,支持其依照各自的章程独立负责地开展工作。

联系方式:(028)80589079