环境保护厅迅速传达学习党的十九大精神

分享到:
[发布时间:2017-11-01 18:39:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

111日,环境保护厅先后召开全厅干部大会和党组中心组学习会,传达学习党的十九大精神,就深入贯彻落实十九大精神进行安排部署。厅党组书记、厅长于会文主持会议并讲话,在家厅领导、厅机关各处(室)、各直属单位全体干部参加相关会议。

 

于会文传达了党的十九大精神和中央、省委、环境保护部党组对学习宣传贯彻党的十九大精神的相关部署要求。于会文指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会批准了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,批准了十八届中央纪委工作报告,审议通过了党章(修正案),选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。党的十九大在党和国家事业发展史上具有划时代的里程碑意义,提出的重要思想、作出的科学论断、描绘的宏伟蓝图、谋划的重大部署是我们做好工作的根本遵循,需要结合实践不断深化学习、理解、把握,真正学懂、弄通、做实。要深刻学习领会坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保证全党的团结统一和行动一致的党的建设基本要求;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化的重大论断;深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,更好地进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;深刻学习领会坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略;深刻学习领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的目标;深刻学习领会新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出的全面部署。

 

于会文要求,全厅上下要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全省环境保护工作,深刻学习领会党的十九大对生态文明建设和生态环境保护工作提出的一系列新变革、新思想、新要求、新目标和新部署,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动环境保护工作、促进生态文明建设的实绩上,将十九大的思想观点、思维方法转化为谋划工作的科学思路和具体措施,不断提升环境治理能力。一是要攻坚克难、全力以赴,扎实推进冬季大气污染防治、水污染防治、城市集中式饮用水水源地问题整改、中央和省级环保督察发现问题整改、环保机构垂直管理改革、全省生态红线划定、绿盾行动、排污许可证核发、全省第二次全国污染源普查工作、黑臭水体整治、污染防治三大战役项目集中开工、脱贫攻坚等重点工作,打好2017年“收官战”。二是要统筹谋划、精心组织,有序推进打好污染防治攻坚战、完善环境保护责任分工、严格环境准入制度、落实环境保护党政同责绩效考核、强化环保宣传等工作,持续推动生产生活方式绿色化。三是要坚定不移和坚持不懈落实全面从严治党要求,继续推进两学一做学习教育常态化制度化,认真抓好不忘初心、牢记使命主题教育,不断加强党的思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,组织开展为期一个月的机关党建工作专项督查,及时发现和解决存在的突出问题,推动党建工作再上新台阶。

于会文强调,认真学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,全厅上下务必要在学懂、弄通、做实上下功夫,使党的十九大精神成为推动生态文明建设和环境保护的强大思想武器和动力源泉。一是要抓紧完善和落实学习贯彻十九大精神一揽子计划。采取组织专题讨论会、报告会、培训班、主题党日等多种形式,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。二是各位党组成员要发挥示范作用,带头学、带头讲、带头干,带动党员干部学思践悟、知行合一。三是要组织各党支部专题学习,各党组成员以普通党员身份参加支部学习活动,并带头讲党课。四是要精心组织,认真办好与省委组织部联合举办的四川省推动绿色发展专题研讨班。五是要积极参与第八次全国环境保护大会相关筹备工作。全厅上下要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,结合我省环保工作实际,找准贯彻落实的着力点和切入点,不忘初心,牢记使命,开拓进取,扎实工作,为推进全省环境质量持续改善,建设繁荣和谐美丽四川,满足人民日益增长的优美生态环境需要而不懈努力。