环境保护厅组织全省环保系统参加全国集中式饮用水水源地保护专项排查工作视频会议

分享到:
[发布时间:2017-12-28 15:27:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

 

1227日下午,四川省环境保护厅组织全省地级以上环保系统环境监察和水环境管理部门分管负责同志以及相关工作人员共175人集中参加了环境保护部召开的全国集中式饮用水水源地保护专项排查工作视频会议,认真听取了长江经济带地市级及以上集中式饮用水水源地专项执法工作情况并及时对下一步工作进行了安排部署。

 

会上,环保部翟青副部长强调,深化饮用水水源地环境问题整治是贯彻落实“十九大”精神的重要任务,深入分析其必然性和紧迫性。同时,翟青副部长充分肯定了长江经济带地级及以上城市饮用水水源地环境问题专项执法工作取得的成效,总结提炼了抓好饮用水水源地环境问题排查整治的关键点和有力措施,并对全国集中式饮用水水源地保护专项排查工作进行了周密安排。

目前,根据集中式饮用水水源地环境问题整治工作安排,我省已全面完成48个地级及以上集中式饮用水水源地120个环境问题的整改工作,将在20181月底前完成全省县级集中式饮用水水源地环境问题的排查工作,并按照“一地一册”原则建档立卡,全面整治存在的环境问题。