王国华副巡视员带队赴松潘县开展脱贫攻坚工作

分享到:
[发布时间:2017-12-29 11:02:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

隆冬季节,寒风凛冽。1225日,受环境保护厅党组委托,厅副巡视员王国华带领省环境监察执法局副调研员张宇一行,深入省环境监察执法局定点帮扶村——松潘县水晶乡水桶村慰问扶贫干部和贫困群众,实地了解脱贫攻坚工作情况。

 

在贫困户泽旺邓地家中,王国华嘘寒问暖,亲切询问了目前遇到的困难。王国华要求环境保护厅驻村扶贫干部要扎根基层,为群众做事实,谋福利。同时,要认真学习贯彻党的十九大精神,把握好基层实际情况,将十九大精神落到实处。

在实地查看岷江上游污染治理涉水桶村片区生活污水整治项目,并参观了水桶村集体经济建设情况后,王国华对环境监察执法局和水桶村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。王国华指出,环境保护厅已经和松潘县有近10年的帮扶情结,多年来,在环境保护厅党组的精心谋划下,在历任扶贫干部的辛勤工作下,当地群众的生产生活质量得到明显改善。王国华要求,扶贫干部要坚持念兹在兹,唯此为大,结合村上的实际、群众的实际,把扶贫工作做扎实,切实解决困难群众的具体问题,早日实现脱贫致富。对下一步工作,一是要抓紧时间做好污水管网入户工作,解决“最后一公里”问题,充分发挥污水处理系统作用;二是要大力发展村集体经济,做好长远规划和基础设施建设,切实让百姓感受到实实在在的实惠。