关注:受沙尘及不利污染气象条件叠加影响,盆地继续维持区域重污染态势

分享到:
[发布时间:2017-12-29 17:51:00] [来源:四川环保官方微博] [点击量:] [关闭]

 

 

 

12295时,浮尘由广元入川,现已影响到广元、绵阳、德阳3个城市,其中广元、德阳分别出现101个小时严重污染。从1219日我省盆地开始的区域性污染过程至今已持续11天。28日全省21个市州政府所在地城市PM2.5的日平均浓度为117.7μg/m3,较前日下降了2.3%,其中成都、自贡、泸州、乐山、宜宾、达州、雅安7市为重度污染,绵阳、内江、眉山、广安4市为中度污染,德阳、广元、南充、巴中、资阳5市为轻度污染,攀枝花、遂宁、西昌为良,其余城市为优。

截至2915时,成都、眉山、乐山、雅安、绵阳、德阳、广元自贡、内江、宜宾10市为重度污染,资阳、泸州、南充、达州4市为中度污染,巴中、遂宁、广安3市为轻度污染,其余城市为良或优。

预计:未来三天,盆地各城市还将受持续入川的沙尘影响。30日,盆地西部部分、南部和东北部局部城市为中度至重度污染,盆地西部部分、南部大部、东北部局部城市为轻度至中度污染,盆地其余城市为良至轻度污染;31日,盆地西部局部城市为中度至重度污染,盆地西部大部、南部部分、东北部局部城市为轻度至中度污染,盆地其余城市为良至轻度污染;1日,盆地西部局部城市为中度至重度污染,盆地西部和南部部分、东北部局部城市为轻度至中度污染,盆地其余城市为良至轻度污染。

请广大市民朋友密切关注空气质量的变化,在空气质量污染时尽可能减少户外活动时间,关好门窗、多喝水、少吃刺激性食物、外出时请戴好口罩、做好健康防护;同时请大家节约能源,尽量低碳出行,对企业、工地、露天烧烤和焚烧等污染空气的违法行为进行监督,减少大气污染物排放,共同为空气质量的改善做出贡献。