国家污普办赴四川开展现场工作调研

分享到:
[发布时间:2018-01-08 14:14:00] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

为落实《环境保护部党组学习宣传贯彻党的十九大精神“五大活动”方案》要求,结合第二次全国污染源普查工作实际,20171220日至23日,环境保护部第二次全国污染源普查工作办公室主任洪亚雄率领普查办综合组组长毛玉如、宣传组副组长杨庆榜、综合组干部柳王荣、环境保护部华南环境科学研究所教授吴根义赴四川省开展污染源普查专题调研。

 

1221日上午,调研组参加了四川省环境保护厅普查工作座谈会,听取四川省及部分市州普查前期准备情况汇报,了解工作中的困难与建议。洪亚雄主任指出,四川省普查前期准备工作有序展开,全省21个市州全部成立了普查领导小组及其办公室,落实了办公场所和环保专网;全省183个县(市、区),2/3以上成立了领导小组和工作办公室。但这些跟普查工作要求还有一定差距,各地要结合实际,加快落实区县级普查机构、人员、办公条件和预算经费,尽早开展污染源名录库清查、入河(海)排污口监测、生活源锅炉调查等各项技术准备,稳步推进普查员、普查指导员选聘和宣传培训等工作。

 

1221日下午至23日,调研组听取了乐山市、犍为县政府和相关部门的情况汇报。实地考察了犍为县内的几家规模化畜禽养殖场和小型家庭式养殖场等,并请普查对象试填了农业源普查调查表,以便于进一步修改完善。乐山市政府副市长罗新礼、市政府副秘书长孙海林和市环保局、市委宣传部、市发改委、市统计局、市农业局、市水务局、市住建局等16个部门负责人参加了市级工作座谈会。犍为县政府分管县长和有关单位负责人参加了县级工作座谈会。