李岳东副厅长带队督导沱江流域水污染防治工作

分享到:
[发布时间:2018-04-23 17:13:00] [来源:水环境管理处] [点击量:] [关闭]

 

418-19日,环境保护厅副厅长、党组副书记李岳东前往自贡、内江、眉山市专题督导检查沱江流域水污染防治工作,研究部署消除劣V类断面等水污染防治重点工作。厅水环境管理处、省环科院沱江所等有关负责同志参加督导。

在自贡市釜溪河流域督导后,李岳东认为,自贡市委市政府高度重视生态环境保护工作,在水污染防治工作上下了大力气,初步遏制了碳研所断面水质下降趋势,值得肯定。就下一步工作,李岳东要求,一要提高认识,坚定信心,围绕消灭碳研所劣V类水质开展工作;二要长短结合、标本兼治开展流域综合治理工作,短期内要明显改善水质;三要抓紧梳理近期能有效提升水质的应急措施,制定整改方案。

在内江市威远河、球溪河督导后,李岳东要求,要高度重视水质下降问题,务必采取临时应急措施,学习其他市(州)工作经验,及时解决关乎群众生活的环境问题。

在眉山市球溪河督导后,李岳东认为,眉山市委市政府在水污染防治工作方面行动有力、决心坚定,采取了沿河200米范围内禁种庄稼等有力措施,值得推广学习。同时要求一要高度重视球溪河流域治理。二要充分认工作严峻性。三要标本兼治改善球溪河水质,近期要重点抓好污水处理一体化设备建设和污水转运和储存能力。四要进一步加强河面清漂保洁。