省环保督察“回头看”——攀枝花、广元

分享到:
[发布时间:2018-07-12 09:50:53] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

按照省环境保护督察工作领导小组统一安排部署,在58月份分5批对全省各市(州)开展环境保护督察“回头看”,近期,第三批省环保督察“回头看”正在进行。

攀 枝 花

按照省环境保护督察工作领导小组统一安排部署,710日,省环境保护督察组正式进驻攀枝花市,对攀枝花市开展环境保护督察回头看

 

 

711日上午,省环境保护督察组召开环境保护督察“回头看”攀枝花市启动会,督察组组长、环境保护厅副厅长李银昌通报“回头看”工作安排,攀枝花市委副书记虞平作表态发言,市政府副市长邓斌汇报整改工作情况,市委常委、常务副市长沈均主持会议。市迎接环保督察“回头看”工作领导小组和成员单位主要负责同志、相关企业主要负责同志、各县(区)党委或政府主要负责同志参加会议。

 

 

环保督察是推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。环境保护督察“回头看”是环境保护督察的重要组成部分。本次“回头看”主要针对中央环境保护督察移交信访问题办理情况和反馈意见整改落实情况、省级环境保护督察和强化督查发现问题整改情况,以及市、县(市、区)约束性指标完成情况等开展督察,为今年下半年中央环境保护督察“回头看”做准备。

 

督察组成员来自省委宣传部、环境保护厅、林业厅。此次回头看主要采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈、案件交办、情况反馈等形式开展。根据调阅资料和掌握的问题线索,将选取部分县(区)开展现场核查,并走访部分市直有关部门。督察组进驻结束前,将向攀枝花市委、市政府反馈回头看初步情况。

督察结束后,将形成督察报告,经省环境保护督察工作领导小组有关领导审批后,函告攀枝花市委、市政府,主要内容通过省级和当地主要新闻媒体向社会公开。回头看发现的有关问题将实行分类处理,对容易解决的,现场移交移送;对存在的突出问题,采取专函专办、挂牌督办、行政约谈等方式,督促整改到位;对发现在整改工作中不作为、慢作为、乱作为的,现场进驻结束后,由省环境保护督察办按干部管理权限统一移交纪检监察机关。

广 元

按照省环境保护督察工作领导小组统一安排部署,79日,省环境保护督察组正式进驻广元市,对广元市开展环境保护督察回头看

 

711日上午,省环境保护督察组召开环境保护督察“回头看”广元市工作启动会,广元市委副书记冯磊代表广元市委、市政府汇报环保督察整改工作情况,督察组组长、环境保护厅机关党委书记、党组成员龙仕荣通报“回头看”工作安排,广元市委常委、市政府常务副市长刘少敏主持会议。

 

 

 

市委常委、市政府副市长甄文涛、市政府副秘书长陈永剑、以及各县(区)政府、市级有关部门、广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区管委会负责同志、各县(区)环境保护局局长参加了会议。

环保督察是推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,是落实环境保护主体责任、解决突出环境问题、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推动经济高质量发展的重要手段。环境保护督察“回头看”是环境保护督察的重要组成部分。本次“回头看”主要针对中央环境保护督察移交信访问题办理情况和反馈意见整改落实情况、省级环境保护督察和强化督查发现问题整改情况,以及市、县(市、区)约束性指标完成情况等开展督察,为今年四季度中央环境保护督察“回头看”做准备。

 

督察组成员来自省发展改革委、环境保护厅和农业厅。此次回头看主要采取调阅资料、现场核查、走访问询、调研座谈、案件交办、情况反馈等形式开展。根据调阅资料和掌握的问题线索,将选取2-3个县(市、区)开展现场核查,并走访不少于4个市直有关部门。督察组进驻结束前,将向广元市委、市政府反馈回头看初步情况。

督察结束后,将形成督察报告,经省环境保护督察工作领导小组有关领导审批后,函告广元市委、市政府,主要内容通过省级和当地主要新闻媒体向社会公开。回头看发现的有关问题将实行分类处理,对容易解决的,现场移交移送;对存在的突出问题,采取专函专办、挂牌督办、行政约谈等方式,督促整改到位;对发现在整改工作中不作为、慢作为、乱作为的,现场进驻结束后,由省环境保护督察办按干部管理权限统一移交纪检监察机关。