省环保督察“回头看”资阳组开展“回头看”中的“回头看”

分享到:
[发布时间:2018-08-07 09:12:54] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

86日,省环保督察回头看资阳组,针对督察发现的问题,由公安厅同志带队,开展了回头看中的回头看

一、资阳万达广场三期工地,已被责令停工整改,场地裸土已覆盖、喷淋冲洗设施已建成,市住建部门成立了工作组,住场督促施工单位落实“六必须、六不准”要求,整改痕迹明显。

 

 

高新区牙谷科创园区项目

二、高新区辖区内的花样年华、牙谷科创园、资阳中韩创新创业园总承包(纵四路)项目、中国城市建设项目等4个在建施工工地,立行立改,对大量裸土未覆盖、未湿法作业、喷淋冲洗设施不到位、围挡不到位等问题进行了整改。

督察组通过调查问询发现,资阳市行政执法局责任主体意识不强,依法行政不到位。督察组81日检查发现的上述问题,除现场交办外,在四川环保微信、微博也进行了曝光,截至86日,资阳市行政执法局仍未对发现的违法行为开展立案调查,进行依法查处,借口管委会没有移交,涉嫌存在官僚主义和行政不作为情形。

与其相反,乐至县通过“2017-2018成都平原及周边地区秋冬季大气污染防治强化督查,举一反三,对于大气污染防治工作,从认识到措施,到监管等长效机制逐步建立,天童大道和望城大道,两侧裸露区域以及裸露山体均进行了挂网覆盖,对个别破损的防尘网还进行了及时修补,且部分长出新草,这才是真整改,而非应付检查。

 

 

天童大道