案例教学引导实践应用 互动讨论促进思维提升

分享到:
[发布时间:2018-09-11 14:40:25] [来源:评估中心] [点击量:] [关闭]

98-9日,四川省规划环境影响评价高级研修班在南开大学津南校区环境科学与工程学院紧张有序开展。

 

在案例分析教学环节,北京师范大学教授李巍结合改革后的规划环评审查模式,讲解《新时期产业园区规划环评与跟踪评价》,解析规划环评主要特征、五大重点任务、四大特定对象和国家级经济开发区环保政策运用。产业电子第十一设计研究院科技工程股份有限公司环保院院长张卿川分享规划环评案例《绵阳电子信息产业发展规划环境问题探析》,以京东方第六代AMOLLED项目规划环评为例,就产业园区布局与电子行业发展规划、四川省电子信息产业发展环境问题等问题,带动学员们开展热议,针对电子行业废水废气及固废排量大、种类杂等问题提出有效建议,为我省电子信息产业发展筑牢环保“绿盾”。

 

在教学互动中,学员们围绕规划环评对项目环评的战略指导意义,就环境风险与环境容量间如何取舍、各地“三线一单”编制管控尺度进行深入探讨,为推进长江经济带战略环评四川省“三线一单”编制技术工作落地生根,环境管理科学决策提供技术支持。