环境保护厅组织专家赴巴中市和遂宁市开展排污许可证核发工作培训

分享到:
[发布时间:2018-09-21 11:43:00] [来源:建管处] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实生态环境部关于“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”的排污许可要求,顺利推进我省2018年精炼石油产品制造、农副食品加工工业-屠宰及肉类加工、农副食品加工工业-淀粉、陶瓷制品制造、钢铁、有色金属6个行业排污许可证核发任务。918日至19日,应巴中市环境保护局和遂宁市环境保护局邀请,环境保护厅建管处组织省环境工程评估中心等单位专家赴巴中市和遂宁市指导排污许可证核发培训工作。

 

918日,巴中市环境保护局组织召开排污许可证申报工作培训会,市环境保护局副调研员、党组成员杨泽斌出席会议,各区县环境保护部门、屠宰及肉类加工企业、其他农副食品加工企业负责人,共计50余人参加专题培训。919日,遂宁市环境保护局组织召开排污许可证申报工作培训会,市环境保护局副局长、党组成员邹凯出席会议,各县(区)环境保护局分管负责人和排污许可证核查人员、68家屠宰企业负责人,共计80余人进行专题培训。

 

本次培训围绕相关重点行业的排污许可证申请与核发技术规范、全国排污许可证管理信息平台使用、排污许可证自行监测三个方面内容展开,并就2018年应发重点行业企业清理和有关技术管理进行交流、讨论,针对培训企业在申报过程中存在的疑问一一作了解答。通过此次培训交流,地方排污许可管理人员和企业环境管理人员加深了对相关重点行业的排污许可证申请与核发技术规范、全国排污许可证管理信息平台的使用、排污许可证自行监测方面的内容的理解,对排污许可证管理制度及排污许可证发放相关政策有了进一步了解,增强了申领排污许可证的自觉性、主动性,对下一步巴中市和遂宁排污许可证核发工作起到积极作用。