杨洪波副省长对污染源普查工作作出批示

分享到:
[发布时间:2018-09-29 17:52:53] [来源:] [点击量:] [关闭]

四川省委省政府高度重视第二次全国污染源普查,省领导多次对全省普查工作进行部署。近日,杨洪波副省长作出批示:省第二次全国污染源源普查工作领导小组办公室(环境保护厅)前期工作扎实,圆满完成了清查建库任务,希望再接再厉,进一步做好牵头工作,加强统筹协调,强化督查督办,督促各地各有关部门抓好落实,确保完成普查任务。各地各有关部门要按照《四川省第二次全国污染源普查实施方案》,切实抓好组织实施,特别是严格审核数据,确保数据质量真实、准确、有效,经得起历史的检验。

下一阶段,四川省将根据国家和省政府的统一部署,做好以下工作:一是组织召开四川省第二次全国污染源普查工作推进会;二是科学谋划,充实普查力量,做好全面入户调查的各项准备;三是加强督导检查,对工作责任心不强、履职尽责不到位、工作进度滞后、报表不符合国家要求的,该通报的要通报,该约谈的要约谈,对拒报、漏报、迟报、不报的,甚至弄虚作假的,要依法严肃查处,确保高质量完成普查任务。