专家建言 掌舵引航 --省环科院2018年学术委员会顺利召开

分享到:
[发布时间:2018-12-20 10:16:58] [来源:环科院] [点击量:] [关闭]

近日,四川省环境保护科学研究院在成都召开了2018年学术委员会会议,会议由省环科院院长叶宏主持,来自四川大学、中国科学院成都生物研究所、成都信息工程大学、四川省地质工程勘察院等单位的10余位学术委员莅临会议,为全明年的科研内容和未来的科研发展方向咨询把脉、建言献策。

叶宏首先介绍了我院学术委员会的基本情况,宣读了学术委员会委员名单,并向学术委员们一一颁发了聘书,由四川大学石碧院士领衔的学术委员会涵盖了我省生态环保科研领域的知名学者和权威专家。

 随后,各位委员听取了环科院科研基本情况及各专业领域的下一步研究方向、重点及基本思路的汇报。到会委员积极参与会议讨论,分别就在改革进程中如何加大环保科技创新力度,持续做好政府的环保科技支撑等方面开展了深入的交流讨论,提出环科院未来应在完成事务性本职工作的基础上,利用自身熟悉环保管理和掌握实际情况的优势,在科研上突出前瞻性、针对性和适用性,结合我省实际需求,大力攻关生态环保工程适用技术和装备。

学术委员会主任委员石碧院士肯定了环科院在人才储备和科研成果上取得的成绩,以及为政府决策、环境管理和社会服务所做出的贡献。

最后,学术委员会对环科院所申报的公益类基本科研项目进行了专家论证。叶宏对各学术委员的支持和建议表示了感谢,并强调环科院在今后的科研工作中将以实际问题为导向,聚焦重点领域和关键环节开展技术攻关,同时不断加强对外交流合作,努力提高自身的环保科技支撑能力。