武侯区区委书记调研武侯区社区发展治理“五大行动”重点任务工作

分享到:
[发布时间:2018-01-12 19:14:44] [来源:] [点击量:] [关闭]

近期,武侯区区委书记巫敏率队走访了武侯区郭家桥西街老旧院落改造等点位,就武侯区社区发展治理“五大行动”重点任务推进情况和城市音乐坊拆迁工作推进情况进行了实地调研。武侯区领导陈音、陈智、潘永革、卓锋、吴影梦、黎焰飚、郑万明参加调研。

在郭家桥西街,巫敏实地查看了老旧院落“和德里”小区的改造情况。据了解,武侯区望江路街道办事处在院落改造过程中,充分调动居民的积极性,以“幸福院落我参与、我美化”为切入点,让小区群众集思广益,共同为院落改造献计出力。巫敏对此表示肯定,他指出,街道和社区在老旧院落改造过程中得到了群众的支持,并激发了大家改造院落的激情和热情,彰显了居民自治的主人翁意识,也体现了社区治理的民主化。巫敏表示,街道因地制宜,将院落的不利因素转化为有利条件,很好地解决了住户灶台外墙长期脏乱差的问题,同时还将社会主义核心价值观充分融入到院落的改造提升过程中,以润物细无声的方式向群众宣传、普及社会主义核心价值观的内在涵义。当了解到院落党支部以及街道老党员工作室也在院落改造、邻里和谐工作中做出过贡献的情况后,他对此给予了高度评价,并希望街道要将党建在社区发展治理过程中发挥的作用予以认真总结,并向全区推广。

调研中,巫敏一行还实地走访了万兴路游园“两拆一增”整治点位和中环路太平园地铁站周边“两拆一增”“成片成线”整治点位。他要求区级相关单位和属地街道要进一步加强绿化管理,巩固整治效果;要统筹当下和长远规划,分步有序推进;要做好宣传工作,让群众积极支持、参与“两拆一增”工作。