武侯区环境监测站完成机场周边噪声监测选址工作

分享到:
[发布时间:2018-07-12 14:56:01] [来源:] [点击量:] [关闭]

机场周围飞机噪声环境标准》实施于1988年,早已不能适应现在机场周边噪声管控要求。2017年,生态环境部发布《关于征求〈机场周围区域飞机噪声环境质量标准(二次征求意见稿)〉意见的函》,将修订机场周围飞机噪声标准搬上日程。为更准确掌握现在机场周边飞机噪声污染情况,国家环境监测总站选取全国有代表性的机场周边进行监测,运用监测数据,为将来《标准》的修订提供参考。

成都双流国际机场作为全国第四大机场,离人口聚集区较近,飞机噪声成为近年来机场周边居民反映的热点。710日,武侯区环境监测站协助国家环境监测总站完成机场周边噪声监测选址工作。

区环境监测站按照要求,综合飞机航线,人口聚集程度,环境敏感程度多重因素,在金花街道选取监测点一个,并协助完成点位布置、安全保障等工作,为监测工作全面铺开打下了基础。

下一步,区环境监测站将在国家监测总站的统一安排下,充分发挥属地环境监测站的作用,做好协调沟通工作,尽职守责,确保监测工作10天内圆满完成。