武侯区以上率下 层层压实整改责任

分享到:
[发布时间:2018-08-10 14:23:27] [来源:] [点击量:] [关闭]

市委、市政府开展突出环境问题整改百日攻坚专项行动以来,武侯区召开了专题会议,成立了生态环境问题专项行动组,制定了本级突出生态环境问题专项督查行动计划,组织开展拉网式清查,建立了问题台账。区委常委、统战部部长王瑞平,区政府副区长黎焰飚带队,组织区环督办,采取“不定时间、不打招呼、直奔现场、直接督查”的方式,对央督交办案件落实整改情况随机进行暗访督查和突击检查,截止目前区领导已带队督查4次。

88日,王瑞平再次随机抽查了3个央督交办案件的整改落实情况。对照《关于中央第五环境保护督察组转办群众来电来信举报处理情况的报告》逐一对每个案件的每项整改措施进行现场督查,对具体问题做具体工作安排。

针对央督交办案件王瑞平指出,相关部门和街道办事处要进一步落实工作责任,确保问题有专项工作方案,有具体解决措施,有专人负责督查办理,相关措施要按照央督期间回复报告的时间节点严格落实。重复投诉件和疑难复杂未整改完成的央督案件相关档案资料要应有尽有,进一步完善。