成都市武侯区人大常委会检查武侯区贯彻落实《成都市环城生态区保护条例》情况

分享到:
[发布时间:2018-09-14 14:19:27] [来源:武侯区] [点击量:] [关闭]

913日,成都市武侯区人大常委会就武侯区贯彻落实《成都市环城生态区保护条例》情况,通过实地查看、听取汇报的形式开展执法检查。

检查组一行首先来到天府芙蓉园,听取了园区定位、规划、绿道以及运营等方面的情况介绍,并查看了园区建设情况。在三河新居,检查组详细了解了安置房容积率、绿化率、房屋内部构造、装饰、材料等情况。

随后召开汇报会,区人大常委会主任王力平主持会议,副主任王高德、钟鸣、金怡、卓锋、唐恭学出席会议。区委常委、常务副区长张亚丹代表区政府汇报了全区贯彻实施《成都市环城生态区保护条例》的情况。王力平指出,从检查情况来看,自条例实施以来,区政府始终坚持生态为本、科学规划、统筹建设、严格管理,区域生态环境质量得到持续改善,成效予以充分肯定。在接下来的工作中,一是要提高思想认识,严守生态红线,为加快建设美丽宜居公园城市,高质量建设全面体现新发展理念城市筑牢生态本底;二要坚持问题导向,努力攻坚克难,使环城生态区成为改善民生的着力点和区域内经济社会发展的新增长点;三要强化监督检查,加大宣传教育,主动接受监督,加强统筹协调,巩固建设成效,全力保障和推进环城生态区建设工作。