新津县领导现场督导重污染天气管控措施落实情况

分享到:
[发布时间:2018-01-12 18:47:14] [来源:] [点击量:] [关闭]

111日,新津县根据成都市大气办文件精神,迅速启动重污染天气黄色预警。分管副县长赓即带领县环保局、县经科局、县住建局及县城管局等部门现场督导大气管控措施落实情况。督导组重点对涉气工业企业、在建工地、道路扬尘、机动车排气执法检测等进行现场检查。

说明: http://10.194.5.22/sysweb/common/ewebeditor/uploadfile/20180111184842969001.png

督导组要求,要齐心协力、真抓实干,以坚定的信心抓好2018年大气污染防治特别是重污染天气应急管控工作。一是严格按照新津县重污染天气黄色预警要求,确保各项管控措施落到实处;二是加强在建工地、道路扬尘、“散乱污”、机动车排气等各类重点大气污染源的监督管理,实现大气管控全覆盖;三是做好大气污染的调研和分析,利用科技手段做好重污染天气的应对工作;四是加强正面宣传,引导、鼓励广大市民选择步行、骑自行车、乘坐公共交通工具等绿色出行方式,倡导居民低碳生活。