达州市以整治中央省级环保督察反馈问题为抓手协同打造“蓝天、碧水和净土”

分享到:
[发布时间:2018-06-13 15:00:31] [来源:] [点击量:] [关闭]

2016年以来,达州市认真落实督察要求,坚持把整改中央、省级环保督察反馈问题作为生态文明建设和环境保护工作的重要抓手,协同推进“蓝天、碧水和净土”。

一是观念新、决心大。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入研究整改措施和环保政策,准确把握时间节点,整改工作针对性强、“命中率”高,坚持该改的坚决改、不拖,能改的马上改、不等,难改的想法改、不推,真正做到了“改得准、改得紧、改得成”。

二是数量多、进展快。截至5月底,整改完成中央环保督察移交信访问题324件、整改率83.9%;整改完成中央环保督察反馈问题4个、落实整改措施26条;整改完成省级环保督察反馈问题436件、整改率88.4%

三是措施力、效果好。先后召开5次推进大会和20余次专题会议对整改工作进行部署督促,并制定总体整改方案和突出环境问题整改“年度攻坚”“三年攻坚”“环境治理攻坚年”等“1+N”方案,以“清单制+责任制”形式明确整改任务、整改责任、整改措施和整改时限,将整改结果纳入年终目标绩效考核,达钢“白烟”治理、阁溪桥渣场关闭、火车东站货场搬迁、主城区饮用水源地保护等大批环境突出问题得到有效整治。经过努力,达州环境保护工作取得了较为明显的成效,20162017连续两年主要环境指标全部完成省上下达目标任务。