达州市副市长陈文胜督导挂牌督办中央环保督察反馈意见和信访问题整改

分享到:
[发布时间:2018-09-14 12:54:52] [来源:达州市] [点击量:] [关闭]

93日下午,达州市副市长陈文胜主持召开会议,专题督导挂牌督办中央环保督察反馈意见和信访问题整改相关事宜。会议听取了各牵头单位相关情况汇报,对整改工作进行了再梳理,对整改进度进行了再督促,并提出具体工作要求。市住房城乡建设局、市交通运输局、市城管执法局、市环境保护局,各县(市、区)有关负责同志参加会议,并就加强正在整治任务整改作了表态性发言。

会议指出,中央环保督察是党中央推进生态文明建设和生态环境保护的重要制度性安排,督察反馈意见和信访问题整改是一项重大政治任务和重大民生工程。前期,在各牵头部门和各县(市、区)的共同努力下,整改工作取得了一定成效,但横向纵向比还有不小差距。

会议强调,各市级相关牵头部门和各县(市、区)一定要主动担责、积极履责,继续按照责任制+清单制+销号制的要求,进一步聚焦问题、加强领导,压实责任、强化督导,倒排工期、挂图作战,对整改难度相对较小的问题,要研究措施、加快整改,在保证整改质效的前提下力争早日销号;对整改难度相对较大的问题,要加强调度、稳扎稳打,做到到期销号,确保按时完成整改任务。对已完成整改的问题,要适时开展回头看,巩固整改成效。