广安市召开全市生态环境保护大会

分享到:
[发布时间:2018-07-12 14:42:29] [来源:] [点击量:] [关闭]

710日上午,广安市召开全市生态环境保护大会。深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神和省委十一届三次全会精神,动员全市上下牢固树立绿水青山就是金山银山理念,认真总结全市生态环保工作,深入分析形势,详细部署下一步工作,全面打响污染防治攻坚战八大战役。会议分两部分,第一部分由市委副书记、市长曾卿主持,省人大常委会副主任、市委书记侯晓春作重要讲话;第二部分由市委常委、市政法委书记甘用德主持。

侯晓春指出,全市上下务必围绕市委确定的总要求和总目标,正确处理好发展与保护的关系,推动发展与保护同步进行。正确处理好面上与重点的关系,统筹推进华蓥山生态治理,以“洁净水”行动为抓手打好污染防治攻坚“八大战役”,全域推进、重点突出推进生态文明建设。正确处理好治标与治本的关系,抓好中省环保督察问题整改,注重源头防治,实现治标有方、治本有道。正确处理好政府与市场的关系,充分发挥政府引导作用和市场主体作用,推动全市生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。各地各相关部门务必树立不消灭污染就被污染消灭的思想,在问题整改上自觉做到四不,不因多年积累的问题而推诿推责,不因涉及复杂利益问题而回避,不因可能造成一些经济损失、付出一定代价而退缩,不因需要较长时间治理方能见效而延缓,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改行为,保证中省市督察通报问题按时整改到位。同时,要注重源头治污,将污染问题消除在萌芽状态,持续巩固和扩大环境突出问题治理成效。

曾卿要求,紧盯生态环境质量,切实提高政治站位;全力整改中省环保督察问题,为中央环保督察回头看做好准备;厚植绿色发展理念,在发展中把生态建设好、环境保护好;强化追责问责,保障生态环保工作落实等四个方面做了强调。

会上,市环境保护局还通报了全市上半年环境质量完成情况和重点工作推进情况。前锋区、市水务局、市交通运输局等部门作交流发言,岳池县、广安经开区、市住建局、市农业局作表态发言。副市长陈捷安排部署下一步环境保护工作。

市委常委、市人大主要负责人及分管领导、市政府副市长、市政协主要负责人及分管领导,市人大、市政府、市政协秘书长参加第一部分会议。市委、市政府、市人大、市政协分管领导,市委、市政府副秘书长,市级各部门、中省驻市单位、市属国有企业主要负责人,各区市县、园区党政主要领导和分管领导,各地环保部门、工业园区和全市重点企业等部门主要负责人全程参会。