广元市被授予“2017绿色发展优秀城市”称号

分享到:
[发布时间:2018-01-02 16:20:28] [来源:] [点击量:] [关闭]

近日,由新华网主办、中国环境科学学会协办的第四届中国绿色发展与生态建设峰会在北京举行。广元市被授予“2017绿色发展优秀城市称号。

本届峰会主题为绿动中国,绿创未来,包括绿动中国共享峰会品牌核心资产的绿色会商以及《中国绿色发展典范案例汇编》、“2017中国绿色发展优秀城市“2017中国最具影响力绿色企业品牌发布等环节。吸引了国家部门相关专家、学者,与来自全国各地方市县区的分管领导、部分国内知名企业代表、媒体人士近230人出席。

峰会指出,鉴于广元市市委、市政府在实施生态立市、绿色发展战略和环境综合整治、生态城市建设中取得的突出成就,最终通过综合测评考核、专家意见分值、网络公示票数、媒体负面监测4个环节,决定授予广元市“2017绿色发展优秀城市荣誉称号。

广元市是全国较早提出绿色低碳发展思路的城市,已成功建成全国卫生城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市,先后被国家发改委等部委确定为国家低碳试点城市,国家生态文明先行示范区、国家气候适应型试点城市,国家新能源示范市创建地区,绿色低碳已成为广元靓丽的城市名片。