峨眉山市环保局积极开展污水管网调查监测

分享到:
[发布时间:2018-04-16 15:07:58] [来源:] [点击量:] [关闭]

为夯实中央环保督察整改问题落实到位,按照环保部西南督察局对“峨眉山市城区污水处理厂进水浓度偏低”的跟踪督办反馈意见和峨眉山市指挥部统一部署安排,412日,峨眉山市环境保护局会同乐山市环境监测中心站制订详细的监测方案,全面开展峨眉山市污水管网调查监测。

此次监测共设置监测点位37个,分5个监测小组同时采样,采样时段从早上6点到晚上9点,采样频次为2小时一次,共采集8轮水样。现场监测人员严格按照《环境监测技术规范要求》做好现场样品的采集、记录和保存工作,并马不停歇将水样送回实验室进行化学需氧量分析。截至413日凌晨2点,经过18个小时的艰苦奋战,实验人员克服重重困难,将所有水样分析工作全部完成。同时,市环境保护局在每轮水样分析结果出来后第一时间向指挥部报送监测数据,为上级领导决策和后续工作部署提供科学依据。全天共出动监测、分析人员139人次,采集水样344个(每个点位2个水样),出具有效监测数据172个。