凉山州环保督察组到金阳县督察环保整改工作

分享到:
[发布时间:2018-07-12 16:07:30] [来源:] [点击量:] [关闭]

73-4日,由州委副秘书长、州委州政府目督办主任朱辉带队的州环保督察领导小组到金阳县督察督办中央环保督察反馈问题整改落实情况。

督察组一行分别查看了金阳县湘赣矿业有限责任公司、县集中式饮用水水源保护区、小天地垃圾临时堆放场、新城区污水处理厂、桃坪乡大窝凼垃圾填埋厂及仓房水电站、德谷沟水电站等环保问题整改推进情况;重点督察了金阳县环保长效机制健全情况,落实中央督察反馈问题整改、中央督察期间交办案件,省环保督察重点问题整改推进情况等方面,详细查看了相关项目环保配套设施建设、运行、管理情况,对存在的问题进行现场询问,督办。

朱辉强调,一是相关部门、责任单位要把环保工作作为一项重要的、长期的工作来抓,提高思想认识,对照标准,补齐短板,确保中央保环保督察反馈问题整改到位,经得起中央、省环保督察“回头看”监督检查;二是资料要规范化整理,把整改支撑性材料按照问题清单精细化整理成卷宗;三是加强水电站下泄生态流量监管工作,按照要求,保障生态下泄流量。