西昌市强化环保督察问题整改 全面迎接中央、省级环保督察“回头看”

分享到:
[发布时间:2018-06-12 16:55:52] [来源:] [点击量:] [关闭]

近日,西昌市在九届市委47次常委(扩大)会上再次对环保督察问题整改工作进行了专题研究。

会议明确进一步采取有效措施推进中央、省环境保护督察整改,全面做好迎接“回头看”准备。一是强化组织领导,成立以市委、市政府主要领导为组长的迎接中央、省环境保护督察“回头看”领导小组。二是强化目标责任,对中央、省环保督察问题分别以市委书记、市长名义及市纪委监委、市目督办名义再次向各责任单位派发任务和责任清单;对目前的环保信访问题和12369投诉件,按照明确的职责,向有关单位派送限期办理任务清单。三是强化整改落实,对尚未完成整改的环保督察问题,按照整改措施和时间节点,加快整改进度;对已完成整改的整改问题,开展“回头看”,防止问题反弹;对中央环保督察反馈意见5大类20项问题,严格按照《销号工作办法》明确的销号原则、标准、流程及时进行销号。四是强化督察督办,由市级领导分六大片区和工业、农业、城市管理及景区、政策法规四大类对环保督察问题整改再次开展督察督办,对督察发现的问题按程序严格问责。五是强化信息报送,市迎检办对各整改责任单位的整改销号情况进行月调度,及时上报整改月进度表及工作简报,并对全市整改完成、整改销号情况进行动态管理,实时更新。