泸州市召开生态环境保护大会

分享到:
[发布时间:2018-07-12 15:20:07] [来源:] [点击量:] [关闭]

710日,泸州市召开全市生态环境保护大会。会议的主要任务是贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神和党中央国务院、省委省政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,安排部署我市生态环境保护工作。市委书记蒋辅义出席会议并讲话,市委副书记、市长刘强主持会议,市人大常委会主任曹建国出席。

蒋辅义指出,要扎实抓好长江沱江生态优先绿色发展这个重点,优化沿江空间布局、强化主体功能区建设、统筹沿江生态保护修复,着力构建“两江清水、四面青山”的长江上游重要绿色生态走廊。要扎实抓好产业转型升级、节能降耗这个根本,大力推进白酒、化工、机械、能源等传统产业和电子信息、大数据、航空航天、新能源新材料、现代医药等新兴产业转型发展。要扎实抓好环保基础设施建设这个短板,完善污水处理设施和生活垃圾处理设施,争取尽快实现污水管网全覆盖、全收集、全处理,加快城乡环卫一体化。要扎实抓好环保问题整改这个长期任务,以环保督察“回头看”为契机,加快解决突出问题,着眼长远巩固整改成效。要扎实抓好完善治理体系这个重要保障,构建共治共享的环境治理体系、主体多元的环保投入机制和衔接配套的政策法规体系。

蒋辅义强调,各级各部门要站在对人民负责、对泸州发展负责、对子孙后代负责的高度,扎实抓好生态环境保护各项工作,以优良的生态环境为泸州决胜全面小康、建成区域中心增添更加靓丽的底色。

会议以电视电话会议形式召开,在各县(区)、乡镇(街道)设分会场。相关市领导,各县(区)、园区、市级有关部门(单位)、有关高校、市属重点企业主要负责同志,各县(区)环境保护局局长等同志在主会场参会。