泸州市召开落实省环保督察“回头看”反馈问题整改工作专题会

分享到:
[发布时间:2018-09-14 14:21:07] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

95日下午,泸州市整改办主任、副市长郭庆在市政府常务会议室主持召开泸州市落实省环保督察回头看反馈问题整改工作专题会,各县(区)、园区和市级有关部门(单位)负责环保督察整改工作的分管领导、各县(区)环境保护局局长出席会议。

会议通报了省环保督察“回头看”反馈问题,对问题原因进行了深入剖析,并对做好反馈问题整改以及迎接央督“回头看”准备工作进行了安排布置。

郭庆作了重要讲话,他强调:一是提高政治站位,树牢底板意识。各级各部门要切实提高生态环境保护的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决摒弃“重发展轻保护”思想,切实肩负起建设长江上游生态屏障和维护泸州境内136公里长江干流生态安全的重大使命。二是坚持问题导向,狠抓整改落实。各级各部门要认真反思省环保督察回头看中暴露出的问题,吸取教训,举一反三,以问题为导向,再次细化完善整改方案,强化阶段性整改目标,增强整改目标的科学性、整改举措的针对性、整改销号的可达性。三是压紧压实责任,强化督查督办。进一步加强督导、督查、督办,对“回头看”和明察暗访发现的整改不力、弄虚作假等问题,要采取挂牌督办、专函督办、行政约谈、移送追责等措施,倒逼问题整改,确保按期保质保量完成整改。