省大气强化督查组在绵阳市召开强化督查情况通报会

分享到:
[发布时间:2018-01-03 17:19:08] [来源:] [点击量:] [关闭]

说明: http://hbj.my.gov.cn/image20150109/1379365.jpg

12日,省大气污染防治强化督查组组织召开省大气强化第4轮督查情况通报会。强化督查组副组长谢斌就前期强化督查发现的点源面源、管理提升、追责问责中存在的主要问题进行反馈,并代表督查组提出了工作建议意见;组长冷红光强调党委政府、职能部门一定要按照“党政同责,一岗双责”的要求,压实责任,切实履职;要求各地各部门进一步梳理问题,强化工作措施,严格整改落实。

最后,绵阳市污染防治“三大战役”领导小组办公室主任钟思亮针对反馈的问题进行了表态发言。钟思亮提出,省大气污染防治强化督查组提出的问题客观存在,我们照单全收,并将组织各地各部门认真抓好整改落实。一是进一步深化认识,深刻认识大气污染防治的严峻形势,切实增强责任意识;二是进一步夯实责任,深刻吸取三台县部门之间推诿扯皮的教训,部门各司其职,强化联动,进一步形成工作合力,构建环保问题齐抓共管的良好局面;三是切实增强执行力,持续加码,严防问题整改敷衍应付,对重视不够、行动迟缓,大气污染防治工作不力的单位,将严格追则问责。