内江市开展环保专项资金检查工作

分享到:
[发布时间:2018-07-12 15:23:52] [来源:] [点击量:] [关闭]

为深入贯彻落实全省生态环境保护大会精神,推动会议安排部署在内江落地落实,75-6日,市财政、环保、纪检部门组成联合检查组,前往资中县和隆昌市开展环保专项资金检查工作。此次检查涉及2016年度中央农村节能减排专项资金、2017年度中央水污染防治专项资金等8个项目,项目总投资约4.5亿元,涉及财政专项资金9250万元。
  检查组认真听取了资中县、隆昌市关于环保专项资金项目实施情况的报告,仔细检查了项目相关资料,详细了解了项目推进过程中遇到的实际困难。最后,检查组对资中县、隆昌市环保和财政部门提出了三点要求。一是要坚决贯彻落实全省生态环境保护大会精神,进一步细化责任落实到人,明确时间倒排工期,主动作为,敢于担当,切实推动项目建设;二是要主动联合项目主管部门,定期对项目的施工进展情况开展巡查、指导,及时发现建设中存在的问题并加以解决,加快推进项目建设,确保工程质量;三是要坚持“花钱必问效”的财政支出理念,继续加强对财政专项资金的使用管理,进一步明确项目资金管理办法和监管责任,定期或不定期对专项资金的使用情况进行督查,确保财政资金充分发挥效益。