攀枝花市环保局到基层调研异味扰民整改工作

分享到:
[发布时间:2018-01-12 18:44:08] [来源:] [点击量:] [关闭]

为进一步掌握和解决群众关心、关注的环保热点问题,110日上午,攀枝花市环保局党组书记、局长苟顶才率领市环保局、市环境监察执法支队、东区环保局等相关人员到攀钢选钛厂进行环保污染防治工作调研,矿业公司相关人员陪同。

在听取攀钢选钛厂对粗粒干燥系统烟气污染治理汇报后,苟顶才对选钛厂环境保护工作管理水平的提升,环保整改项目完成情况,厂区环境综合治理的成效都给予了充分肯定。同时,对老百姓关注的异味扰民问题提出了具体要求:一是凝聚共识,要以老百姓满意为标准,全力做好污染防控工作。对整改完成的项目要抓紧组织验收,对正在整改的项目要加快推进,确保在规定时间内完成。二是强化管理,在环境保护管理上还要续提升,特别是岗位人员环保意识和操作技能的教育管理,环保设备设施运行的管控,要动脑筋、想办法,切实提升企业运行管理能力。三是有的放矢,针对群众反映的问题要谋思路、想对策,找短板、瞄靶心,以科学严谨,求真务实的态度切实解决老百姓反映的异味扰民问题,确保符合污染物排放标准。