盐边县召开全县生态环境保护大会

分享到:
[发布时间:2018-07-12 16:18:12] [来源:] [点击量:] [关闭]

79日上午,盐边县召开生态环境保护大会。会议深入学习贯彻全国生态环境保护大会和省市生态环境保护大会精神,总结近年来我县环境保护工作,分析当前环保工作面临的形势,部署当前及今后一段时期全县生态文明建设和生态环境保护工作,对打好污染防治攻坚战以及迎接省环保督察回头看工作进行再动员、再部署。县委书记王岩辞出席会议并讲话,县委副书记、县长谭兴忠主持会议。

会上,书面传达了中央和省市生态环境保护大会精神,先后听取了新九乡、渔门镇、县林业局、县住建局、县经济商务和信息化局、县环境保护局和四川龙蟒矿冶有限责任公司生态环境保护工作汇报。

王岩辞要求,一是要提高政治站位,全面把握抓好生态环境保护工作的使命和意义。二是要深化思想认识,科学把握全县生态环境保护的总体要求和目标任务。三是坚决打好污染防治攻坚战八大战役,集中力量解决突出环境问题。四要坚持三绿并行发展路径,加快建设美丽繁荣和谐、绿色崛起样板县。五要强化责任担当,扎实抓好迎接省环保督察回头看工作。

谭兴忠强调,一要提高政治站位,各乡(镇)、部门、企事业单位要迅速传达会议精神;二要坚持问题导向,狠抓环境突出问题整改,认真开展迎接省环保督察回头看工作;三要压实环保责任,增强工作实效性,确保全县生态环境保护工作有序有效推进。

县领导任平、肖方敏、谢文辉、彭黎、蒋启君、王猛、黄大宣、陈世军、钱志彬、刘文贵、刘天鹏出席,县人大常委会、县政府、县政协分管联系领导,县纪委副书记、县委各巡察组组长,县直各部门主要负责同志,各乡(镇)党委、政府主要负责同志及分管负责同志、环保办主任,有关企事业单位负责同志,县环保部门中层以上干部参加会议。