攀枝花市东区环境保护局三举措切实强化环境监管执法

分享到:
[发布时间:2018-09-14 11:50:18] [来源:攀枝花市] [点击量:] [关闭]

1)强化环境违法行为查处。对超标排污的,一律立案查处;对擅自偷排的,一律依法打击;对跑冒滴漏的,一律限期整治;对存在重大环境安全隐患的,一律停产治理。按照不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过等四不放过要求严格依法处理。对整改不到位或者是不整改的企业,依法采取按日计罚、扣押查封、限制生产、停产整治等手段或移交公安机关依法处理。11-910日,攀枝花市东区环境保护局共立案17起,查封扣押3起,移送公安机关1起,已下达处罚决定书11件(处罚金额170.817188万元)。

2)提升环境监管执法水平。创新环境监管方式和手段,建立健全环境网格化体系。充分利用双随机检查制度,全面加强日常执法监管。11-910日,开展工业企业现场检查286家次,推行双随机执法检查60家,出动执法人员692人次。

3)扎实做好环境信访工作。牢固树立群众利益无小事的思想,把维护群众的环境权益放在突出的位置,加强正确的舆论导向,着力打造阳光信访”“责任信访”“法制信访,为维护辖区人民群众合法环境权益、推动环保重点工作提供更好的服务与保障。11-910日,共受理各类环境信访件556件,办结率99.46%