雅安市汉源县召开2018年冬季蓝天保卫战工作推进会

分享到:
[发布时间:2018-10-11 15:22:23] [来源:雅安市] [点击量:] [关闭]

108日,雅安市汉源县召开2018年冬季蓝天保卫战工作推进会。会议传达全市奋战4个月打赢2018年冬季蓝天保卫战会议精神,通报了全县大气污染防治相关工作情况,安排部署下一阶段大气污染防治工作。

会议要求,各乡镇党委、政府,县级各部门要充分认识做好2018年秋冬季大气污染防治工作的重要性、紧迫性,明确目标任务,以强有力的工作措施,奋战3个月,坚决打赢2018年冬季蓝天保卫战。一是提升城市环境精细化管理水平,严控扬尘油烟和五烧。二是实施车油路管综合治理,加强机动车污染整治。三是加快淘汰落后产能,强力推进散乱污企业整治和燃煤小锅炉淘汰。四是加大工业大气污染治理,推进大气污染物减排。五是强力推进秸秆禁烧和综合利用。推动秸秆综合利用项目建设,持续提高秸秆综合利用率;加大巡查力度,及时发现、制止和查处露天焚烧秸秆行为。六是做好重污染天气应对。环保、气象部门加强合作,完善重污染天气联合会商和预警发布机制。七是加大打击环境违法行为。组织开展大气污染防治专项执法检查,严厉打击各类环保违法违规行为,最大限度减少污染物的产生。八是加强网格化监管。完善县、乡、村三级网格化环境监管体系,对照“划片包干、定人定岗、定位、定责”的要求,配备机构,配齐人员,全力做好大气污染防治网格化监管工作。九是加大宣传力度。采取多种方式,加大大气污染防治的宣传力度,大力营造“保护环境人人有责,治理污染从我做起”的良好社会氛围,为打赢冬季蓝天保卫战创造良好的氛围。

会上,县环境保护局、县住建局、富林镇、九襄镇负责人依次与县委、县政府签订《奋战三个月打赢2018年冬季蓝天保卫战目标责任书》。其余乡镇、部门会后签订目标责任书。

会议由县委副书记、县长郑朝彬主持。市人大常委会副主任、县委书记杨兴品出席会议并作重要讲话。县领导李平、葛礼宏、林卓、谢纍、罗全德、李绍致出席会议。各乡镇党委书记、乡镇长,分管环保工作的副乡镇长;各村(社区)支部书记;县级相关部门及企业主要负责同志参加会议。