宜宾市召开全市生态环境保护大会

分享到:
[发布时间:2018-07-12 15:51:03] [来源:] [点击量:] [关闭]

711日上午,宜宾市组织召开全市生态环境保护大会。会议在市委党校江南会堂设主会场,在各县(区)、乡镇(街道)设分会场,以电视电话会形式实现市、县(区)、临港区开发区、乡镇(街道)、村(社区)、企业五级同步参会,共计10000余人。会议由市委常委、统战部长李学焦主持,市委书记刘中伯作重要讲话。

会上,副市长吴勇通报了全市生态环境保护工作情况并对下步工作进行安排部署。书面表彰了迎接中、省环境保护督察工作先进集体和先进个人,各县(区)长对生态县(区)建设工作作书面述职。

刘中伯强调,一是要认真贯彻落实中央、省委关于生态文明建设的部署要求,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。二是要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,按照清华书记“万里长江第一城,首先必须是生态第一城”的重要要求,坚决打好污染防治攻坚战,切实增强人民群众环境保护的幸福感、获得感。三是压紧压实责任,全面加强党对生态文明建设和环境保护工作的领导,各级党委、政府要强化总体设计与组织领导,切实担负起生态文明建设的政治责任。