成资两市加强环保产业合作

分享到:
[发布时间:2018-01-02 09:24:38] [来源:] [点击量:] [关闭]

为深入推进资阳成资环保领域合作,共创生态文明,1228日成都市环境保护产业协会受成都市环保局委派,到资阳市环保局进行了成资环保产业一体化深度调研。

调研组专家介绍了成都市环境保护产业协会的相关情况,现场了解了资阳市环境保护的基本情况,经过与会专家人员的充分了讨论交流,达成了成资环保产业合作共识。一是讨论了资阳市环保局与成都市环保局关于《推进成资一体化环境保护合作框架协议》的环保产业合作,研究了今后环保产业合作的具体事项。二是依托成都市环境保护产业协会的专业技术力量,以成资一体化战略为契机,加大对资阳市区域环境风险评估、重点污染源治理、重点企业环境应急预案的环保产业技术支持。三是强力推行“环保管家”的管理理念。按照“环保管家”治理环境污染的商业模式,为资阳市政府和资阳市重点污染企业提供合同式综合环保服务,有效地解决资阳市区域性环境风险及重点企业污染治理产业合作问题。