资阳市2018年环境行政处罚实现“开门红”

分享到:
[发布时间:2018-02-13 16:51:01] [来源:] [点击量:] [关闭]

2018年,资阳市继续加大环境执法力度,多措并举,严厉打击违法行为,各级环保部门勇于向环境违法行为“挥剑”。

一是深挖案源。充分利用“三大渠道”,积极拓展办案思路,通过“双随机检查、12369环保热线及信访举报、督察与稽查”三大信息渠道,加强沟通协调,充分挖掘案源,突出重点,形成整体合力,严厉打击各类环境违法行为。二是常抓突击。针对部分环境违法行为错开执法人员正常工作时间逃避执法监管的特点,资阳市推广“日常检查与专项检查相结合、常规检查与突击暗查相结合、日间检查与夜间检查相结合、工作日检查与节假日检查相结合”的环境执法机制,进一步加大突击检查的力度,着力提升环境执法人员执法能力和执法队伍形象。三是强化公开。加大环境行政处罚信息公开力度,在市环保局官方网站设置“曝光台”专栏,实时曝光环境行政处罚案件信息,接受公众监督,增强企业守法意识。

今年1月份,资阳市环境行政处罚已下达处罚决定30件,处罚金额913万元,处罚金额全省排名第二,环境行政处罚继续保持高压态势。