资阳市开展节前城区烟花爆竹“打非治违”专项整治行动

分享到:
[发布时间:2018-02-13 17:23:01] [来源:] [点击量:] [关闭]

为进一步改善资阳市城区环境空气质量,让群众度过一个安定、欢乐、祥和的新春佳节,按照市政府《关于资阳市城区全面禁止燃放烟花爆竹》的要求,开展了城区烟花爆竹“打非治违”专项整治行动。

 

在检查过程中,检查组执法人员向各商户重点宣传了未经许可批发、零售烟花爆竹等非法违法行为的法律法规知识,执法人员通过走访社区、宣传安全生产法律法规等方式鼓励群众监督和举报烟花爆竹非法违法销售行为,综合运用舆论宣传、举报奖励、严厉打击等手段,持续保持高压态势,坚决查处取缔未经许可、走街串巷等非法违法经营烟花爆竹的行为,对存在的安全隐患当场提出整改意见,责成生产经营单位主要负责人限时整改落实,切实形成打击整治工作合力,严防发生事故,为群众欢度节日创造安全稳定的社会环境。