资阳市环境保护局坚持学用结合 多措施狠抓大气污染防治

分享到:
[发布时间:2018-05-16 16:33:31] [来源:] [点击量:] [关闭]

资阳市环境保护局坚持把开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推进工作开展,以环境质量持续改善的成绩检验活动实效。

一是持续深化城区扬尘污染治理。突出抓好建筑工地、施工道路、露天堆场、渣土及物料运输扬尘管控,加大机械化清扫的面积及频次,坚决控制城区扬尘污染。

二是强化大气污染物排放监管。继续开展砖瓦行业专项整治,力争完成存量燃煤锅炉淘汰,8月底前完成四川现代、资阳南骏、安岳特丽达等重点企业VOC治理目标任务,加强机动车尾气执法监管,深化“散乱污”整治。

三是加大秸秆综合利用和禁烧工作力度。采用疏堵结合的方式,重点引进一批秸秆综合利用企业;持续加大执法监管力度,强化宣传引导,确保实现全域禁烧目标。

四是严格主城区烟花爆竹禁燃禁放。开展常态化执法检查活动,抓好烟花爆竹生产、贮存、流通、经营、燃放等关键环节管控,实现禁燃禁放、限燃限放预定目标。

五是抓好重污染天气应急预警。进一步优化重点企业和行业的减排措施,强化预警预报,提前采取措施有效降低重污染天气的污染峰值和时间。