环境保护厅举行离退休同志情况通报会暨2018年迎春座谈会

分享到:
[发布时间:2018-02-07 16:27:00] [来源:老干处] [点击量:] [关闭]

 

值此新春佳节来临之际,27日上午,环境保护厅举行离退休同志情况通报会暨2018年迎春座谈会。环境保护厅厅长、党组书记于会文,机关党委书记、党组成员龙仕荣,副厅长、党组成员雷毅等与老同志欢聚一堂,共贺新春、共话发展。

 

 

 

龙仕荣同志代表党组通报了我省2017年环境保护工作情况及2018年主要工作安排。她指出,2017年,是全省环境保护工作极不平凡的一年,也是四川环保工作史上取得巨大成效的一年,是全省环保人付出辛苦最多的一年。在各位老领导、老前辈长期的关心、支持和帮助下,全省环保人敢于担当、迎难而上,推动出台了一系列政策文件,推出了一系列措施办法,也解决了一批长期没有解决的“老大难”问题,打了几个漂亮仗,尤其在环保督察、“三大战役”、服务发展、环境执法、环保宣传教育、生态文明体制改革、党的建设等几方面取得了前所未有的新成效。2018年,全省环保系统将在各位老领导、老前辈的关心支持下,抓好环保督察问题整改、打好污染防治攻坚战等十项重点工作,为推进全省环境质量持续改善作出新贡献。

于会文在讲话中对老领导、老前辈们长期以来支持和关心四川环保工作表示衷心感谢,同时向他们致以亲切的节日问候和美好祝福。他向参会的老同志简要介绍了我省环境保护的形势和当前开展环境保护工作的思考。他指出,2017年的实战实践,成绩来之不易,经验弥足珍贵,大家深切体会到,要打好污染防治攻坚战,推动全省环保工作迈上新台阶,关键是始终做到了五个坚持和三个支持。一是始终坚持处理好环境保护和经济发展的关系。二是始终坚持处理好条块结合以块为主的关系。三是始终坚持处理好治标与治本的关系。四是始终坚持处理好打好“手仗”和打赢“嘴仗”的关系。五是始终坚持处理好抓党建与抓业务的关系。三个支持:一是争取环保部的支持。二是争取省委省政府的支持。三是争取省直各部门、21个市(州)党委政府的支持。

于会文说,各位老领导、老前辈有丰富的工作经验、丰富的人生阅历,德高望重,是我们的宝贵财富。我们将一如既往地重视老干部工作,落实好党的老干部政策,在政治上思想上生活上关心爱护老干部,为大家安度晚年、发挥余热创造良好条件。希望各位老同志继续给予宝贵支持和帮助,为推动四川环保事业再上新台阶作出新的更大贡献。

 

 

 

座谈会上,退休干部朱天开、谢天、邵志军、张祥初等先后踊跃发言,对我厅2017年所取得的成绩表示肯定,对2018年度工作安排表示支持和赞同,并对打好全省污染防治“三大战役”提出了很好的意见和建议。

机关离退休及部分直属单位退休老同志,厅办公室、规划财务处、人事处、离退休处、直属机关党委和直属单位主要负责人等70余人参加会议。