高洁副厅长带队赴雅安开展环境影响评价专项督导工作

分享到:
[发布时间:2018-05-15 10:04:30] [来源:环评处] [点击量:] [关闭]

510日至11日,环境保护厅副厅长、党组成员高洁带队到雅安市开展环境影响评价改革专项督导和主题为“提升环评效能,促进绿色发展”的大调研以及“三线一单”的编制对接工作。环境影响评价处、省环境工程评估中心负责同志参与督导调研。

 

在动员会上,雅安市环境保护局、相关部门分别报告了有关工作情况。高洁作动员讲话,并提出督导、调研工作要求。随后,督导组还组织召开了环评系统座谈会,面对面、手把手指导帮助地方环评审批工作,深入落实“放管服”要求。

督导调研组先后对雅安芦天宝飞地产业园区(雅安经济开发区)、石棉工业园区和汉源工业园区开展现场督导,深入了解园区规划环境影响评价和项目环境影响评价执行情况并给予指导,对园区内重点企业、环保设施建设运行情况进行抽查,对石棉县小水河流域水电开发督察整改情况进行了现场核实并提出工作要求。同时,督导调研组还抽查了环评报告的编制和审批质量。