环境保护厅召开2018年第二次脱贫攻坚协调会

分享到:
[发布时间:2018-06-11 09:20:37] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

67日上午,环境保护厅召开2018年第二次脱贫攻坚协调会。副厅长、党组副书记、厅脱贫攻坚领导小组副组长李岳东出席会议并讲话。机关党委书记、党组成员、厅脱贫攻坚领导小组副组长龙仕荣主持会议。厅机关有关处室和直属单位负责同志参加会议。

 

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》和省直机关工委《关于认真做好新选派贫困村驻村干部有关工作的通知》,听取了各单位推进落实脱贫攻坚责任分工和《2018年定点扶贫松潘县工作方案》《2018年定点扶贫泸定县工作方案》《深度贫困县环保人才振兴工程实施方案》进展情况的汇报,研究讨论了选派贫困村驻村工作队有关事宜和进一步支持凉山州脱贫攻坚的具体措施。

 

会议要求,各单位要高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,始终把脱贫攻坚作为重要政治任务和头等大事来抓。

一是进一步提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记对四川脱贫攻坚重要指示要求和中央、省委有关脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕精准扶贫、精准脱贫目标任务,不断完善制度机制,进一步抓好干部管理、作风建设、资金监管、项目推进等工作,形成脱贫攻坚的强大合力,确保松潘县2018年如期实现脱贫摘帽目标。

二是聚焦重点对象和重点工作抓好落实。要聚焦松潘县农村环境综合整治、土壤污染治理、污水治理,以及泸定县得妥镇紫雅场村饮用水源地保护、污染防治、结对帮扶等重点工作狠抓落实,突出环保扶贫特色,全力推动扶贫项目高标准高水平落地生根,不断提升帮扶成效。

三是加强驻村干部队伍建设。要加强对驻村干部的跟踪管理和督促指导,建立扶贫工作每月汇报机制,进一步强化驻村工作职责,落实工作责任,引导驻村干部创新扶贫方式和模式,真正发挥好驻村帮扶作用。