环境保护厅举办2018年处级领导干部专业提能培训班

分享到:
[发布时间:2018-07-11 08:58:32] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

为强化党性理论、专业知识和领导素养等方面的知识学习,储备一批高素质专业化的生态环保领导干部,710日上午,环境保护厅2018年处级领导干部专业提能培训班在中共成都市委党校举办。环境保护厅厅长、党组书记于会文出席培训班开班仪式并作专题辅导,副厅长、党组副书记李岳东主持并提要求,环境保护厅年轻干部培训班学员和厅机关处室及直属单位部分领导干部参加专题学习。

 

 

培训班上,于会文就深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,准确把握当前全省生态环境保护工作的形势与任务,打好污染防治攻坚战以及环保队伍建设工作等方面的思考与要求作了重要讲话。于会文通过辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维、精准思维等六个方面对习近平总书记生态文明思想进行了系统分析提炼,总结了我省生态环境保护工作取得的四方面成效,正在实现的八个转变,存在的五方面问题,对为什么要打污染防治攻坚战,打出什么样的成效,谁来打,怎么打提出了高屋建瓴的思路,并对当前强化履职担当提出三点意见

于会文强调,全省环保人要筑牢铁军意识、不负重托,理清问题症结、补齐短板,找准时代定位、忠诚履职。要正确处理好能力和机遇、成绩和错误、忍耐和等待、学习和应用的关系。

 

“此次培训班规格之高、时间之久、意义之大是前所未有的,对我省培养专业化领导干部,具有重要的里程碑意义。”李岳东强调,各位学员要进一步认真学习于厅长的讲授内容,深刻领会精神实质,确保学懂、弄通、悟深,同时,要端正态度、安心学习,联系实际,学以致用,遵守纪律,服从管理。李岳东指出,要贯彻落实好于厅长讲话精神,打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的四川生态环境保护铁军。