环境保护厅迎接省政府第一次大督查

分享到:
[发布时间:2018-08-08 15:31:07] [来源:厅办公室] [点击量:] [关闭]

 

按照省政府统一安排,87日,省政府第一次大督查第七督查组组长、省政府副秘书长代永波带队来到环境保护厅,督查“2+8+X”重点工作完成情况,通报督查各市(州)发现的突出环保问题,并召开工作座谈会。副厅长、党组副书记李岳东、副厅长、党组成员雷毅陪同督查。

 

 

座谈会上,李岳东简要汇报了今年以来全省环保系统在水、大气、土壤污染防治、生态文明体制改革、垂直管理改革等方面工作的推进情况。雷毅就贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署和政策措施情况,当前全省生态环境工作面临的困难与问题,以及下一步工作举措等作了汇报。

 

听取汇报后,代永波代表第七督查组对环境保护厅“2+8+X”工作推进情况予以充分肯定。他指出,开展全省第一次大督查是为了认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及省第十一次党代会、省委十一届三次全会精神,全面深入了解党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署贯彻落实情况,督促解决影响决策落实的突出困难和问题,确保圆满完成各项年度目标任务。

 

代永波强调,要充分认识本次大督查工作的重要性,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署在全省环保系统不折不扣的落实;同时积极配合大督查工作安排,实事求是反映情况反映工作,推动全省环保系统各项目标任务得到高质量完成。

 

李岳东表示,环境保护厅将以省政府第一次大督查为契机,坚决把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到督查组的工作要求上来,聚焦本次督查反馈的问题,认真做好国务院第五次大督查各项准备工作,着力补齐思想短板、工作短板,找准工作薄弱环节和问题症结,严谨细致抓好整改落实,确保大督查工作见真章、有实效。

省政府第七督查组全体成员,厅办公室等19个处(室)、直属单位负责同志参加座谈会。