于会文赴新津作专题辅导

分享到:
[发布时间:2018-08-10 09:23:27] [来源:四川环保] [点击量:] [关闭]

88日下午,新津县召开县委中心组(扩大)学习会暨全县生态环境保护大会,深入学习贯彻全国、全省和全市生态环境保护大会精神,安排部署生态文明建设和生态环境保护工作。环境保护厅厅长、党组书记于会文出席会议并作题为学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,坚决打好污染防治攻坚战,奋力推进美丽四川建设的专题辅导。新津县县委书记唐华,副书记、县长钟静远就新津生态环境保护工作作了重要发言,县委副书记、县长钟静远主持会议。

 

会上,于会文系统详细阐述了党中央国务院关于生态文明建设和环境保护的重大要求,并从辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维和精准思维六个维度,系统诠释了习近平总书记生态文明思想的丰富内涵,指出生态文明思想最核心的要义是人民。

 

于会文指出,当前全省生态环境保护工作已经取得初步成效,例如生态文明体系初步形成、生态系统保护明显加强等。但也存在结构型污染问题突出、基础设施建设滞后等不容忽视的问题。

 

20181—6月全省环境质量情况

 

会上,于会文就“如何打好污染防治攻坚战”为题,结合自身工作经历,从为什么打、打到什么程度、谁来打、怎么打等方面,指明了今后生态文明建设和环境保护的方向。他强调,必须落实责任,精准施策,动员全民,集中力量打好污染防治攻坚战。

唐华表示,全县生态文明建设和环境保护工作,要提高站位,充分认识做好生态环保工作的重要意义;要精准施策,全面打好打赢重点领域污染防治攻坚战;要担当作为,有效筑牢落实责任强化履职的保障体系。唐华还对今后一段时期新津的生态文明建设和环境保护工作,进行了系统安排和全面部署。