生态环境部赴川开展国考水站建设情况督导

分享到:
[发布时间:2018-08-10 14:08:21] [来源:监测总站] [点击量:] [关闭]

为加快推动国家考核断面水质自动站建设工作,确保按时、保质、保量完成目标任务,87日~9日,生态环境部派出由中国环境监测总站副站长王业耀、水室主任杨凯组成的督导组对我省新建水站站房和采水系统建设、运维交接进展、受灾水站及灾后重建情况进行督导。环境保护厅核总工程师董晓辉、监测处处长陈权、环境监测总站站长杜明陪同督导。

 

检查广元市八庙沟水站受灾情况

 

指导绵阳市丰谷水站站房重建选址

 

检查新建水站运行状况

督导组一行对广元、绵阳和眉山市的新建水站进行现场督导。在水站现场,王业耀逐一对新建站房和采水系统进行检查,并详细询问仪器运行状况和性能测试情况;在严重受灾的水站,王业耀亲自下到受灾一线查看受灾情况,并对受灾水站的站房重新选址和建设工作进行指导。

 

座谈会上,环境保护厅、德阳市、泸州市、达州市和盐源县环境保护局分别对水站建设的情况做了汇报,王业耀对四川省国考水站建设工作表示肯定,并提出要求:一是加强水站仪器性能测试和实验室比对工作,确保自动监测数据的真实有效;二是进一步完善水站站房和采水设施,确保水站正常交接;三是做好受灾水站的重建工作,抓紧制定方案,尽快实施建设。最后,陈权表示,我省将继续高度重视国考水站建设,一定按照国家的要求做好水站建设后期工作,积极协助运维公司开展水站运维交接,不负众望,按时保质完成目标任务,向国家交一份满意的答卷。