生态环境厅副厅长彭勇对乐山市生态环境保护工作进行现场督导

分享到:
[发布时间:2018-12-05 15:12:57] [来源:] [点击量:] [关闭]

近日,省迎接中央生态环境保护督察“回头看”案件督办三组组长、生态环境厅副厅长、党组成员彭勇率案件督办组相关成员,对乐山市生态环境保护工作进行现场督导。彭勇一行深入峨眉山市,实地察看峨眉山督察移交问题整改情况,现场督导存在的环境问题,提出整改措施。

 

彭勇指出, 乐山市要牢固树立绿色发展理念,坚持生态优先、绿色发展,要通过借势借力环保督察倒逼绿色发展,及时解决辖区内生态环境难题,确保峨眉山生态环境质量持续提升。

现场督导结束后,彭勇在峨眉山市召开乐山市生态环境保护工作座谈会。乐山市委市政府、市级相关部门、峨眉山市委市政府及企业参加会议并作交流发言。

 

彭勇对乐山市环境保护工作取得的成绩给予充分肯定,并要求乐山市一是进一步坚持以习近平生态文明思想为指导,提高政治站位,切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、行动自觉、思想自觉,坚决贯彻落实习近平关于“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,把保护长江上游生态屏障和水源涵养地作为政治任务来完成;二是找准问题症结,精准发力,确保出手见效,要敢于“啃硬骨头”,坚决打好生态环境保护攻坚战;三是要坚持问题导向,对症下药,进一步突破工作难点,做到“创新干”“精准干”“科学干”“监督干”,解决好环保督察移交问题;四是要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,落实各级各部门各有关单位责任,齐抓共管,坚决打通整改工作落实落地的最后一公里。

彭勇强调,生态环境保护是百年大计,要把生态文明建设和生态环境保护作为发展的前提和基础,着眼长远和可持续发展,优化产业空间布局、调整经济结构,倒逼经济转型、绿色发展,实现经济生态化、生态经济化的良性互动。