四川省生态环境厅与重庆市生态环境局召开大气污染联防联控工作座谈会

分享到:
[发布时间:2018-12-29 17:42:56] [来源:大气环境管理处] [点击量:] [关闭]

  

为落实重庆市人民政府、四川省人民政府《深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划》和《川渝地区大气污染联合防治协议书》,加强川渝毗邻地区大气污染防治工作,1227,四川省生态环境厅总工程师、党组成员赵乐晨带队赴重庆开展大气污染防治交流,与重庆市生态环境局召开川渝地区大气污染联防联控工作座谈会。

 

重庆市生态环境局党组成员向霆介绍了重庆市大气污染防治工作情况,燃煤锅炉淘汰、扬尘管控、VOCs综合整治、重点行业错峰生产、机动车尾气治理和餐饮油烟整治的主要做法。市经信委,市生态环境局大气处、执法总队、机动车尾气中心,北碚区、合川区、长寿区环保局,市水泥协会就相关工作作了介绍。

赵乐晨介绍了四川省大气污染防治工作情况,同时指出,川渝地区同处四川盆地,大气污染互相影响,互相传输,是全国大气污染防治“三区十群”重点地区之一,须建立完善的大气污染防治协作机制,协同推进区域大气污染治理,提高大气污染防治水平。

经双方讨论,明确了2019年川渝地区大气污染防治合作重点。一是开好一个会,总结经验,分析大气环境形势,布置联防联控工作。二是做好一个专项,进一步加强川渝大气科研合作,提高治理水平。三是建立毗邻地区环境监测平台,加强监测预报预警能力建设和信息共享。四是强化区域联防联控,联合开展业务培训,推进重点行业错峰生产,开展交叉执法检查。

四川省生态环境厅大气处,达州市、广安市环保局,省水泥协会相关负责人参加座谈交流。