资阳市环境保护局开展“大学习大讨论大调研”活动专题讨论

分享到:
[发布时间:2018-06-01 18:18:05] [来源:] [点击量:] [关闭]

 

61日,资阳市环境保护局围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好‘三大攻坚战’,决胜全面小康”和市委提出的深入开展“思想大洗礼”、“作风大转变”、“能力大提升”、“环境大优化”、 “行动大对标”五大行动,分组开展大讨论。局党组成员、机关党委书记刘剑主持会议,陈家林、郑素萍、杨正良、朱文廷等四位同志作主题交流发言。

四位同志结合各自工作特点,紧扣主题展开深入讨论。陈家林从乡村振兴环保绿色发展的角度谈了目前乡村现状,认为增强乡村振兴意识十分重要,要找准乡村绿色发展和建设的切入点,农业发展要生态化,乡村治理过程中要注重生态融合。郑素萍从如何认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想打好污染防治攻坚战进行发言,认为要用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决抓好环保督察问题整改,打好净土保卫战,严厉打击环境违法行为,加快资阳静脉产业园的规划选址和建设,认真履行“一岗双责”,坚持党的领导以实际行动贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,打赢打胜污染防治攻坚战。杨正良结合市委提出的开展“思想大洗礼、作风大转变、能力大提升、环境大优化、行动大对标”五大行动进行发言,表示要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉转变工作作风,提升工作能力素质,努力做好环境保护工作。朱文廷从立足本职工作,坚决打好水污染防治攻坚战,对标学习兄弟市州水污染防治工作的先进经验,深入剖析全市水环境问题根源,提出对策措施,逐步把短板补上,把差距追上,以创新、灵活、实干的精神,为改善资阳市水环境质量做贡献。

最后,党组书记、局长邓发潮作点评讲话。他指出,一是班子成员带头发言势头很好;二是中心发言人认真撰写了发言提纲,准备很充分;三是发言能紧密联系资阳实际,突出问题导向,对标先进,找差距、添措施、补短板。他强调,全市环保系统要按照“大学习、大讨论、大调研”活动安排,结合环保工作实际,认真抓好落实,切实把活动成效体现在全市环境质量的明显改善上来。