专家请进门 站位再提高 推进新时代乐山生态文明建设水平全面提升——原环保部总工程师万本太赴乐山作生态文明建设专题辅导

分享到:
[发布时间:2018-06-12 16:38:37] [来源:] [点击量:] [关闭]

为深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,隆重纪念“6·5环境日”,结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,201865日,乐山市以电视电话会议形式召开市委中心组学习(扩大)会,邀请原环境保护部总工程师、生态环境保护专家万本太,以“建设生态文明,促进绿色发展”为主题,向乐山近千名党政干部做专题辅导,市委彭琳书记主持会议并讲话。

 

万本太同志以十九大生态文明建设为灵魂和主线贯穿通篇,以“人与自然的关系、环境问题根源、生态保护的意义、解决问题的途径、共谋地球村保护”等五个方面向大家详述了习近平总书记的生态文明观,深入浅出剖析了当代生态文明建设国际国内的背景和生态文明内涵,旁征博引解析了绿色发展的思路、途径和领域,科学理性分析了“十三五”环保工作存在的机遇、挑战和重点,报告对推动乐山市生态文明建设工作具有十分重要的理论和实践指导意义。

 

市委书记彭琳同志指出,生态兴则文明兴,生态文明建设是关系经济社会永续发展的根本大计。各级、各部门要结合深刻领会、认真消化专家所作的报告,深刻把握和贯彻习近平生态文明思想,不折不扣抓好中央、省委生态环境保护决策部署落地落实。一是要深刻把握好新时代新特征,充分发挥生态环境保护推进供给侧结构性改革、加快生产结构转型升级的作用,推动高质量发展,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。二是要坚持以人民为中心的发展思想,着力解决突出生态环境问题,提供更多优质生态产品,增强人民获得感、幸福感、安全感。三是要结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,采取有力措施,动真碰硬推动中央和省环保督察反馈意见全部如期整改到位,全面提升全市生态文明建设水平,坚定扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任。